Главная страницаВоенная ипотека \ АИЖК улучшило условия кредитования по НИС

АИЖК улучшило условия кредитования по военной ипотеке


27.05.2013

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) улучшило условия кредитования военнослужащих по продукту «Военная ипотека».

Основным изменением стало снижение ставки кредитования. Теперь ипотечный кредит на приобретение квартиры военнослужащие могут оформить по ставке от 9,5% годовых. При этом ставка не зависит от срока кредитования, суммы первоначального взноса и возраста военнослужащего.

Расширены и цели кредитования: кроме ипотеки на приобретение квартиры, военнослужащий может получить кредит на покупку жилого дома с земельным участком. Такой кредит обойдется чуть дороже - от 10%. Основное условие - расположение дома на территории комплексной малоэтажной застройки. Перечень уже аккредитованных территорий размещен на сайте АИЖК.

Кроме того, на 100 тысяч рублей увеличена максимально возможная сумма кредита/займа - до 2,3 млн рублей.

По данным ФГКУ «Росвоенипотека» с начала 2013 года объем выданных кредитов по продукту АИЖК «Военная ипотека» составил 30,22% от общего объема кредитов, выданных военнослужащим банками и небанковскими кредитными организациями. Продукт Агентства является лидером данного сегмента рынка.

За все время существования программы АИЖК «Военная ипотека» по ее условиям военнослужащим было предоставлено 27 тысяч ипотечных кредитов на 520 млрд рублей.

Справка

Продукт «Военная ипотека» разработан Агентством по ипотечному жилищному кредитованию специально для кредитования участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих. Категории военнослужащих, которые могут стать участниками программы, перечислены в статье 9 Федерального закона от 20.08.2004 №117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».

Условия кредитования позволяют военнослужащему приобрести жилье, практически не используя собственные средства. Выплата первоначального взноса за жилье и погашение кредита в течение всего срока осуществляются за счет накопительных взносов участника НИС.


Источник: «АИЖК»



Наверх Перейти наверх

АИЖК улучшило условия кредитования по военной ипотеке